13.05 // Chouffe Classic (BE) – Débutons le week-end par une belle cyclosportive qui a permis à quelques valeureux Messins de découvrir la Belgique et la Chouffe… surement redécouvrir pour certains ! Le parcours présentait 7 cols notoires pour un dénivelé total de 2.700 m pour 160 km. Etaient notamment présents Michel Aubriot, Pierre Hojlo, Michel Bimboes, Jean-Paul Pierre… bravo à eux !

14.05 // Mediofondo Vosges (88) – La « petite » épreuve vosgienne comptait cette année 122 km, excusez du peu et un grand nombre de cols portant le total de dénivelé à 2.700 m. La représentation du club était une nouvelle fois au plus haut puisque 6 fidèles ont rallié l’arrivée. De beaux résultats donc pour : Thibault Jeanpierre (144e en 4h37), Florent Rigoni (192e en 4h45), Sébastien Lévêque (233e en 4h53, Vladimir Elles Macias et Alexandre Mahe (678 et 679e en 6h55). Saluons surtout la performance de notre seule représentante féminine Christelle Thonet qui boucle cette épreuve en 5h47 et finit ainsi 5e de sa catégorie !

14.05 // Grandfondo Vosges (88) – Les plus téméraires, habitués des gros pelotons ou des épreuves à rallonge, ont également fait preuve de pugnacité sur le parcours de 178 km et 3.500 de dénivelé. Présents à la ligne d’arrivée 4 VS2M également : Pierre Bagard (195e en 5h34), Florian Locks (263e en 5h43), Yvon Pellerin (362e en 5h54) et Alexandre Merle (704e en 6h56). Félicitations à vous !

14.05 // XCO GE des Abbesses (88) – 5e épreuve de la Coupe Grand-Est de VTT, le XC des Abbesses se tenait ce dimanche à Remiremont. Un parcours Vosgien comprenant dénivelé, sentiers entre les sapins, racines, ruisseaux… un régal pour les vétustes donc ! Engagé en Senior, Antoine a eu la chance de faire à nouveau le départ en première ligne grâce à son bon classement général. Il termine la course à la 9e place en Senior et 15e place au scratch sur 40 inscrits.